首頁 » 高雄訂房

高雄住宿

提供您高雄飯店、高雄民宿、高雄汽車旅館...等旅遊情報資訊

高雄住宿

明山莊人文會館

明山莊人文會館

- 四時美學,滋養身心 -

 讀聖賢書 以明明德
 構築美學 以明明德
 調勻作息 以明明德
 食養生機 以明明德

『明山莊』半山人文民宿距義大世界兩公里,
離時尚不遠,卻隱身於半山林道間,樹蔭環繞,山氣氤氳,
置身其中特別能感受與自然同呼吸、與微風共來去的意境。

明山莊建築體是由漢景人文建築-莊輝煌建築師所打造,傳統與現代巧妙的結合,展現出特有的建築魅力。
山莊由上趣創意團隊設計經營,特以符合建築本身人文精神的質樸、曖瞹內含光之義,運用中國文學、詩詞
打造詩意人文空間。舉凡室內陳設擺飾、房型命名與植栽作物,皆有其出典,值得莊友細細品味,探訪尋幽。

占地一甲多,在大樹的好水灌溉下,山莊常年保有自然無汙染的環境,循著半山小徑,您可來到小山稜線,
極目四望而有大山之想;或前行無名小路,清澈溪流突現眼前;還可以沿著莊旁水道探探潺潺流水何所從來?
除以上的私房秘境,更有距山莊不遠處由米倉改設的姑山倉庫休閒園區、高屏溪舊鐵橋濕地公園、
全台碩果僅存的三和瓦窯等,都是除了知名的佛陀紀念館和義大世界外,更令人想一探究竟的深度旅遊之地。

山莊於2012年8月起試營運,除將繼續文學植物與東方香料藥草的栽種外,更陸續規劃有:
藝術家工作室〈漢藝工坊〉、蔬食的耕作體驗〈明明農圃〉、心靈美學講座〈明山講座〉、禪修、內觀、易筋經
、太極等身心導引課程〈日月課堂〉與講究”道法自然”之創意料理〈生機食養〉…

期待以自然、人文和藝術,架構出涵養敬天愛人生命的綠色空間;以應和自然環境、四時植物的生長,
徜徉在建築美學、飲食調節與心靈淨化中……讓您遠離塵囂,滋養身心,喚起詩性的溫柔。

附近熱門住宿

附近旅遊景點

附近行程推薦